Нам миллион лет

 
  • Просмотров: 2742

Нам - это цеолитам, минералам вулканического происхождения - уникальным творениям природы: сорбентам, ионообменникам и энергетическим донорам.

Каждый год, каждый день природа преподносит вам сюрпризы. И не где-то в космических далях, на других планетах, а у нас на Земле, рядом с вами, там, где казалось бы все известно, все буднично. Она открывает вам двери в неизвестное и дарит новые возможности. От вас только и требуется усилия, чтобы просто взять.

Что, например, интересного в нас - в магматических породах, которые образовались миллионы лет назад?

Цеолит«Ничего», - скажет слепец. Он пройдет и не заметит, что дикие животные (лоси, изюбры, маралы, медведи) даже при полноценном природном рационе почему-то обязательно употребляют нас, землю, в достаточно больших количествах. Например, изюбры, маралы не вступают в брачные игры, пока не восстановят состав внутренней среды своего организма, «съев» 10-20 кг цеолитовой породы. Он не задумается над тем, что это - яркое проявление инстинкта сохранения рода, условие появления здорового, жизнеспособного потомства.

«Пустяки», - скажет он, даже узнав, что «дети Земли» - народы Севера, смешивают молотые цеолиты с молоком оленей и дают больным. И такая «земляная сметана» поднимает со смертного одра.

А ведь о феномене нормализации минерального обмена животных, практикующих литофагию (камнеедение) с помощью цеолитов, свидетельствуют многочисленные научные работы, например, еще в начале XX века А.Е. Ферсман описывал подобные наблюдения в своей «Занимательной минералогии».

«Может быть, в этой породе много полезных микроэлементов? - всполошится ученый, чтобы хоть как-то объяснить наше магическое действие, поскольку всем известно, что природные цеолиты образовались в результате гидротермального синтеза, т.е. в Земной Коре на средних и малых глубинах с участием горячих водных растворов, как один из основных постмагматических процессов. Там мы приобрели все полезные свойства и впитали в себя весь спектр микро и макроэлементов.

И ученый будет отчасти прав. Дело в том, что микро- и макроэлементы в составе природных цеолитов являются одной из наиболее доступных форм для живого организма, как человека, так и животных.

В каких случаях звери едят цеолиты? Когда летнее меню меняется на зимнее, и наоборот, - стаял снег, организм ослаб и требует восстановления минерального гомеостаза. Звери едят цеолит – и все приходит в норму. Но самое главное – это когда самки вынашивают детенышей, им нужны минеральные добавки, и тут опять-таки нужен цеолит. Без нас, цеолитов, не обойтись, когда доходит до кормления молоком.

Именно с изучения феномена камнеедения у животных начались исследования биологических свойств природных цеолитов. Оказалось, что, попадая в организм животного или человека, цеолит, с одной стороны, обеспечивает сорбцию продуктов метаболизма, токсинов и выносит их естественным путем. С другой, - цеолит является донором, он отдает через ионообмен организму микро- и макроэлементы содержащиеся в нем, все то, что нужно организму в малых дозах для нормализации и восстановления обмена веществ: железо, медь, кальций, калий, натрий, магний и т.д.

ВулканНо этого, конечно, мало. Только разглядев нашу структуру в микроскоп, можно прикоснуться к действительной тайне уникальных природных минералов вулканического происхождения - цеолитов. И что же мы увидим в окуляр микроскопа? Кажется ничего особенного — ячеистую структуру с почти калиброванными ячейками, в которых находятся одно- и двухзарядные катионы Na, Сa, K, Mg и т.д. Но пожмет плечами только тот, кто не знает об уникальных энергетических особенностях ячеистых и полостных структур. Еще с 19 века в Европе известен эффект воздействия на биологические объекты полостных структур (пчелиные и подобные им соты, пористые материалы), впервые обнаруженный лейпцигским профессором Отто Коршельтом и примененный им в медицинских, аграрных и технических целях. Сейчас доказано, что полостные структуры влияют на здоровье и самочувствие людей и животных, размножение бактерий, прорастание семян, урожайность и сохранность сельскохозяйственных культур и т.д. и т.п. Из наиболее благотворных для человека исследователи особо выделяют пчелиные соты или "решетку" из кистей рук. Оказалось, что в зоне действия полостных ячеистых структур заметно угнетается развитие сапрофитных почвенных бактерий, дрожжевых и иных грибков, меняется поведение микроскопических подвижных водорослей хламидомонад, появляется свечение личинок пчел-листорезов, а взрослые пчелы в этом поле ведут себя намного активнее, и работу по опылению растений заканчивают на две недели раньше. Российский ученый Виктор Гребенников показал, что благодаря действию поля, созданного ячеистой структурой пчелиных сот и угнетающего жизнедеятельность микробов, гнезда ос и пчел всегда чисты, в них нет болезнетворной микрофлоры. Энергетические поля, образованные такими структурами, влияют и на ощущения человека. Так в музее агроэкологии под Новосибирском стоит всегда действующий сотовый обезболиватель. Он сделан из пустых, но полномерных сот медоносных пчел. Всякий, у кого болит голова через считанные минуты после воздействия сотового целителя простится с болью, как минимум, на несколько часов.

Не исключено, что своему завидному здоровью и долгожительству пчеловоды обязаны не только меду, перге, прополису и работе на воздухе, но и наличию незаметного, но благотворного эффекта, возникающего вокруг сотов медоносной пчелы. Цеолит - такая же ячеистая структура, как и пчелиные соты. Сделанные на его основе препараты фирмы "ЦАМАКС" содержат не только минеральный комплекс, но и энергетическое поле, которое несет в себе мощь Земли. Попав в организм животного, они не только действует в физико-химическом смысле, но и в энергетическом, усиливая воздействие на организм полезных веществ и отдавая организму накопленную энергию. Организм как бы изнутри наполняется энергиями, которые распределяются по энергетическим каналам, доходя до каждой клетки и заставляя ее чувствовать зов Земли.

Так препараты фирмы «ЦАМАКС» восстанавливают энергетический каркас организма. Мощная энергетическая накачка в совокупности с минеральным комплексом и очисткой организма от шлаков позволяет задействовать все внутренние механизмы восстановления здоровья животного. Мы, цеолиты, лечит не только тело, обеспечивая его микроэлементами и очищая от шлаков, но и его энергетическую оболочку, изнутри подпитывая организм энергиями и уничтожая ими болезнетворную микрофлору.