Выпущен ЦАМАКС для стареющих и ослабленных собак

 
  • Просмотров: 1512
  • Опубликовано 20.02.2010

ЦАМАКС для стареющих и ослабленных собак с антисклеротическим эффектомКормовая добавка представляет собой сбалансированную смесь природного минерала цеолита, элементарной серы, морской водоросли (фукус), микроводоросли Спирулины Платенсис (Spirulina Plantensis), чеснока, плодов боярышника и шиповника. Именно композиция различных составляющих препарата усиливает благотворительное действие на организм собаки каждого из его компонентов.

Лечебные свойства ветеринарного препарата обусловлены тем, что цеолит является мощным сорбентом, ионообменником и катализатором. Цеолит буквально выкачивает из организма тяжелые металлы, ртуть, радионуклиды, нитраты и фенолы, очищая организм от шлаков. Цеолит похож на губку, в порах которой сосредоточены множество необходимых организму микроэлементов, таких как калий, натрий, кальций, магний, медь, фосфор и др. Вбирая в себя вредные вещества и тяжелые металлы, он отдает организму эти микроэлементы.

Элементарная сера играет важную роль в выработке энергии, свертывании крови, в синтезе коллагена, основного белка, который образует основу для костей, волокнистых тканей, кожи, волос и когтей.

Спирулина является природным продуктом, в котором содержатся белки, витамины А, С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В12, ВС, заменимые и незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, минеральные вещества.

Морские водоросли (фукус) содержит в своем составе полный набор необходимых для животного макро- и микроэлементов (K, Ca. Mg, S, P, Fe, J, Se и др.) в виде органических соединений. которые легко усваиваются организмом. Широчайший набор витаминов (A, B1, B2, B3, В5, B6, B12, C, D, E, K и др.), пантотеновая и фолиевая кислоты содержащихся в фукусе регулируют углеводный, пуриновый, липидный обмены и повышают иммунитет.

Чеснок обладает богатым химическим составом. Он повышает сопротивляемость организма к простудным и другим инфекционным заболеваниям, возбуждает аппетит, улучшает пищеварение и работу сердца, расширяет кровеносные сосуды, понижает уровень сахара в крови, поддерживает функцию клеток мозга, обладает антисептическим и болеутоляющим свойствами. Чеснок имеет выраженное антисклеротическое и бактерицидное действие, что особенно важно для стареющих и старых животных.

ЦАМАКС для стареющих и ослабленных собак с антисклеротическим эффектомБоярышник (плоды) содержит флавоноиды, витамины группы В и органические кислоты, в том числе аскорбиновую, каротин, пектины, фруктозу, крахмал, сапонины. Эти вещества благоприятно действуют на кровоснабжение головного мозга, улучшая память, регулируют работу ЦНС, улучшают кровоток в коронарных сосудах, улучшают работу мышцы сердца, уменьшают напряжение тела. Боярышник полезен при атеросклерозе, гипертонии, аритмии сердца, сердечной слабости, а также целебен для животных, больных сахарным диабетом.

Шиповник – это целая лаборатория, аккумулятор здоровья. Витамина С в них больше, чем в смородине и лимоне. Под воздействием витамина С со стенок сосудов счищается вредный холестерин, что является отличной профилактикой атеросклероза. Укрепляются капилляры и мелкие кровеносные сосуды, мобилизуются защитные силы организма в борьбе с различными инфекциями. В плодах шиповника так же есть витамины группы В, К, Р, каротин, сахара, дубильные вещества, органические кислоты, пектины, микроэлементы. Большое содержание витаминов Р и К благотворно влияет на кровеносную систему, увеличивает скорость заживления ран, быстрее срастаются кости при переломе.

 

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ

ЦАМАКС для стареющих и ослабленных собак имеет ярко выраженный антисклеротический эффект, препятствует накоплению холестерина в крови, обладает противовоспалительным действием, стимулирует сердечную деятельность и иммунитет, восстанавливает и нормализует очистительную функцию печени, улучшает пищеварение и восстанавливает физические силы.

 

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Ветеринарный препарат (кормовая добавка) ЦАМАКС для стареющих и ослабленных собак применяют при атероскелерозе, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, витаминной и минеральной недостаточности, физическом и нервном истощении, а также профилактически для стареющих и старых животных.

Кормовая добавка выпускается в двух вариантах: