Сера

 
  • Просмотров: 2825

СераВ организме животных сера находится главным образом в виде сложных органических соединений – аминокислот белка. Ее количество в теле 0,12 – 0,15% от массы животного. Серосодержащие соединения играют важную роль в выработке энергии, свертывании крови, в синтезе коллагена, основного белка, который образует основу для костей, волокнистых тканей, кожи, волоса, когтей и копыт, а также в образовании ферментов (веществ, ускоряющих миллиарды химических реакций, которые все время происходят в организме). Сера входит также в состав инсулина (гормона поджелудочной железы) и является составной частью витамина В1.

Для домашних животных и птицы введение серы в рацион:

  • улучшает качество шерсти и пера;
  • активизирует пищеварение и обмен веществ;
  • нормализует теплообмен;
  • увеличивает количество молока на 10-15% и жирность в период лактации;
  • оказывает противопаразитарное очищающее действие;
  • способствует общему оздоровлению организма.


Потребность серы в г/сутки

Собаки 0,02-0,5
Кошки 0,05
Лошади 10-12
Лактирующие кобылы 12-18
Жеребята (6-18 месяцев) 4-8