Собираемся на дачу

 
  • Просмотров: 2894

Для городского животного выезд за город это просто праздник. Нет ничего полезнее свежего воздуха, купаний и длительных прогулок.

 

ПОДГОТАВЛИВАЕМ АПТЕЧКУ

Чтобы никакие неприятности не омрачали каникул вашего любимца, обязательно подготовьте ветеринарную аптечку ЦАМАКС.

Ветеринарная аптечка ЦАМАКСНо первое о чем, вы должны подумать перед поездкой, это прививки – все животные, выезжающие за город, должны быть привиты. Вот например, кошке, выезжающей на дачу, необходимо сделать прививку не только от вирусных болезней и бешенства, но и от лишая, которым она может легко заразиться от деревенских собратьев. После прививок рекомендуем для очистки организма воспользоваться ЦАМАКСом после прививки (для кошек, для собак, для птиц).

И не забудьте о том, что за две недели перед вакцинацией необходимо прогонять глистов. После, для очистки организма, необходимо использовать ЦАМАКС после дегельминтизации для собакЦАМАКС после дегельминтизации для кошек.

Если ваш питомец плохо переносит дорогу, вам понадобится успокоительное средство. Подойдут настойки пиона, валерианы и обычный Новопассит. Выбрав настойку, растворите несколько капель в воде и подождите несколько минут, чтобы выветрился спирт. В дачную аптечку для вашего питомца вам нужно собрать несколько препаратов. Во-первых, запаситесь инсектоакарицидными средствами, т.е. средствами от блох и клещей. Это очень важно, ведь укусы клещей для животных смертельно опасны.Мы рекомендуем недорогое и надежное средство - ЦИПАМ для борьбы с эктопаразитами животных. Наносить капли довольно просто – раздвиньте шерсть на холке и выдавите содержимое пипетки на кожу. Важно проследить, чтобы капли попали именно на кожу, а не на шерсть.

Поездка на дачуСледующее средство в вашей аптечке это антисептик. Летом животные часто ранятся: режут лапы осколками стекол, скошенная трава травмирует кожу низкорослым собакам, собаку может укусить насекомое, ну и наконец, драки с соседскими собаками и кошками в деревне тоже не исключены. Для обработки ран и предотвращения заражения мы рекомендуем уже давно зарекомендовавший себя препарат ПРИСЫПКА ЦАМАКС для животных. В отличие от заживляющих кремов и мазей, она не создаёт плёнки на ране и не забивает поры кожи. Это обеспечивает свободный доступ кислорода к повреждённым клеткам тканей, ускоряя естественные процессы заживления ран у животных.

На даче, конечно, масса разных дел, но я уверен, у вас найдется минутка проверить чистые ли у ваших питомцев уши. Вы наверняка знаете, что лечить отиты долго и сложно, поэтому просто следите, чтобы при купании в уши не попадала вода, чтобы ваш питомец не спал на сквозняке и регулярно чистите уши. Для профилактики и лечения мы советуем ЦИПАМ ушные капли для животных.

Ну и конечно, не редко случаются отравления. Хорошо, когда под рукой есть ЦАМАКС для домашних животных. Очистит организм, улучшит работу желудочно-кишечного тракта, повысит сопротивляемость организма к различным вирусным заболеваниям и снимет аллергические реакции.

 

В ДОРОГЕ

Не кормите зверей в дорогу – их может укачать. Всегда имейте под рукой воду, причем лучше в виде бутылочки с пульверизатором. Если в машине очень жарко, у вашего питомца может случиться тепловой удар, поэтому время от времени желательно охлаждать его (сказанное не относится к шиншиллам и прочим ненавидящим воду существам). Следите, чтобы в машине не было сквозняка, чтобы ваш хрупкий, да еще и мокрый зверек не простудился.

 

ПЕРЕВОЗКА

Перевозить маленьких животных лучше в небольшой таре (в клетке или террариуме), выстеленной чем- то мягким (только не ватой – в вате путаются лапки, к тому же некоторые звери могут ее наглотаться). Перевозку лучше прикрыть неплотной тканью (воздуха должно быть достаточно!), чтобы зверька не пугала непривычная обстановка.

 

НА НОВОМ МЕСТЕ

Поскорее пересадите путешественника в его постоянное, более просторное жилье, налейте ему воды и на какое-то время оставьте в покое – пусть он спрячется в своем домике или гнезде и приведет в порядок истрепанные нервы.

 

ЛЕТНИЙ ДОМИК

Теоретически некоторые домашние животные, например, кролики, вполне могли бы проводить дачное лето в уличном вольере. Однако резко менять образ жизни городских животных вряд ли разумно: ночевка вне дома может их растревожить. Если вокруг вашего загородного дома по ночам летают совы или бродят лисы, то у вашего питомца может случиться разрыв сердца – он ведь не знает, что хищнику до него не добраться. Подарить питомцу порцию свежего воздуха можно и днем, выставив клетку на крыльцо или на веранду. Лучше всего ставить клетку так, чтобы часть ее была на солнце, а часть – в тени: ваш любимец сам выберет себе наилучшее место для отдыха.

 

ГУЛЯТЬ ИЛИ НЕ ГУЛЯТЬ

Мышей, крыс и прочих маленьких домашних питомцев не стоит выпускать побегать по травке, иначе только вы их и видели. Для кроликов иногда покупают и подгоняют кошачьи шлейки, чтобы выгуливать их на участке, не боясь потерять. Кролики, кстати, обретя свободу на дачном участке, очень быстро могут вырыть в грядках глубокую нору, из которой их трудно будет выманить. Спокойно выгуливать на травке вы можете разве что черепаху – по понятным причинам она от вас не удерет. Но это только, если вы на нее все время смотрите, а стоит вам на секундочку отойти, будьте уверены, вернувшись, вы не обнаружите вашего медлительного друга на прежнем месте. Предоставленные сами себе черепахи умудряются совершать стремительные марш-броски и молниеносно скрываются в неизвестном направлении.

Может быть интересно

 
  • Нам миллион лет

    На сайте размещена статья, в которой рассказывается о древнейших минералах вулканического происхождения и их уникальных свойствах.

  • Болезни собак, связанные с лишним весом

    Как и у людей, лишние килограммы у собак дают повышенную нагрузку на все внутренние органы. Это может вызвать различные заболевания и даже привести к смерти. Каждый владелец собаки должен это помнить.

  • Применение ЦАМАКСа в мясном птицеводстве

    По результатам исследований оказалось, что под влиянием ЦАМАКСа живая масса, среднесуточный и относительный приросты, а так же сохранность цыплят-бройлеров кросса «Смена-7» повышались. Изменения исследуемых показателей зависели от доз и схем применения препарата.

  • Как приучить котенка к туалету

    Не зависимо от того завели ли вы уже котенка или только приняли решение об этом, то вам стоит знать, что котенка необходимо сразу после появления у вас приучить ходить в его туалет. Проведя операцию под кодовым названием «Приучение к туалету», вы тем самым избавите себя в дальнейшем от бесконечной череды луж и куч в доступных и труднодоступных местах. Естественно назревает вопрос о том, как же это осуществить. Мы с вами поделимся основными рекомендациями, касательно данной процедуры.